​Positive Thinking and  Health Life Pattern

Sudah lama pengen sharing hasil ikut seminar tentang kesehatan ini, hanya waktu belum mendukung alias banyak hal-hal yang diprioritaskan. Oke, any way, tulisan kali ini tentang gaya hidup sehat yang menyehatkan tubuh.   Ternyata, cara kita berpikir, cara kita beristirahat, apa yang kita makan mempengaruhi kesehatan kita. Sebelum dijlaskan lebih rinci, kita perlu paham dulu … Continue reading ​Positive Thinking and  Health Life Pattern

Bawa Perubahan (Baper) 

Kali ini saya akan menuliskan resume Buku berjudul, "Baper", karya Rhenald Kasali yang diterbitkan Penerbit Naurabooks. Bukunya tidak terlalu besar dan tebal. Bukan buku Manajemen seperti biasa yang ia tulis. Bukan. Buku ini lebih santai, berisi catatan - catatan inspiratif dari Rhenald Kasali Yang memberi kita kekuatan untuk membawa perubahan.  Beberapa catatan 2 tsb antara … Continue reading Bawa Perubahan (Baper) 

Resume Buku,  “Kece Tanpa Kere” Part 1

Hidup di zaman sekarang,  generasi muda menghadapi tantangan zaman berupa gaya hidup hedonis dan konsumerisme. Berbagai tawaran gaya hidup dari versi budget kecil hingga budget yang cukup menguras kantong. Godaan terbesar generasi zaman sekarang, I think ini dia,  tuntutan untuk mengikuti gaya hidup terkini atau modern.  Karena apa yang relevan pada generasi sebelumnya mungkin sudah … Continue reading Resume Buku,  “Kece Tanpa Kere” Part 1

Butterfly Effect, God Created You In The World To Fulfil A Specific Mission

Dalam bahasa Indonesia, Butterfly Effect berarti efek kupu-kupu. Istilah Butterfly Effect ada dalam "Teori Chaos"[i] (Chaos Theory) yang berhubungan dengan ketergantungan yang peka terhadap kondisi awal, dimana perubahan kecil dalam suatu tempat dapat mengakibatkan perbedaan besar dalam keadaan kemudian. Istilah Butterfly Effect dipopulerkan pertama oleh Edward Norton Lorenz, yang mengatakan bahwa kepakan sayap kupu-kupu di … Continue reading Butterfly Effect, God Created You In The World To Fulfil A Specific Mission

Film Tiga Srikandi

Ketika waktu luang datang,  tentu kita akan memanfaatkan waktu tersebut untuk me time. Beberapa waktu yang lalu aku pun mencoba menonton film via aplikasi gadget,  HOOQ,  namanya.  Kebetulan rekomendasi dari teman.  Daripada nonton di bioskop yang tentu akan makan biaya,  aku coba lah nonton film yg dulu belum sempat aku tonton di theatre, via aplikasi … Continue reading Film Tiga Srikandi

The Ultimate Fortune: Rezeki Level 9

The Ultimate Fortune: Rezeki Level 9  Apa itu rezeki level 9? “Rezeki  level 9 adalah jenis rezeki yang unik, teramat sakral, tuntas, dan berguna. Efeknya tak hanya pada diri sendiri, tapi juga pada orang sekitar, bahkan semesta raya. Buktikan saja”. (Dipetik dari, Buku Rezeki Level 9 karangan Andre Raditya) Meskipun, rezeki itu menurut pemahamanku bukan … Continue reading The Ultimate Fortune: Rezeki Level 9

Belajar dari Pilkada Jakarta  

Entah apa hebatnya kekuasaan, hingga orang-orang berbondong memperebutkannya.  Yah,  yang jelas dengan kekuasaan, orang bisa melakukan lebih banyak lagi untuk kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat. Ini kalo digunakan untuk sepenuhnya membela kepentingan rakyat. lain halnya apabila kekuasaan dijadikan alat bisnis maupun alat politik. Tentu ini akan banyak merugikan rakyat.  Maka berhati-hatilah memilih pemimpin, jangan sampai salah … Continue reading Belajar dari Pilkada Jakarta  

Rahasia Magnet Rezeki

Kalian pernah gak sih mikir, kok susah banget mencari rezeki sih? Apa sih yang harus dilakuin biar rezeki kita bisa lancar? Kalian perlu baca bukunya Nasrullah yang berjudul, “Rahasia Magnet Rezeki”. Disitu dibahas secara detail dan dengan bahasa yang enak dibaca alias ngalir banget dan dengan kisah-kisah nyata pengalaman penulis. Di buku tersebut dibahas magnet … Continue reading Rahasia Magnet Rezeki

Love

Apa itu cinta? Mudah diucapkan, tetapi belum tentu semua orang paham esensi cinta itu sendiri. Iya, memang begitulah. Terkadang manusia sendiri pun tidak terlalu mempermasalahkannya. Yang penting hidup bahagia. Cinta bagiku adalah keikhlasan dan ketulusan melakukan apa saja untuk kebaikan orang yang kita cintai. Kebaikan sendiri menurut persepsi tiap orang tentu berbeda, maka tak heran … Continue reading Love

Terlalu Banyak Konsumsi Nasi Putih Baikkah?

Nasi putih bagi sebagian besar masyarakat Indonesia adalah makanan yang harus ada alias wajib disajikan ketika makan. Pagi, siang, dan sore menjadi menu yang wajib bagi masyarakat Indonesia. Dikonsumsi 3 kali sehari baikkah??? Sebenarnya asal dikonsumsi dengan takaran yang pas dan sesuai dengan porsi tubuh tidak akan membahayakan tubuh. Namun tentu saja porsinya harus seimbang. … Continue reading Terlalu Banyak Konsumsi Nasi Putih Baikkah?